Какая вода подходит для мытья волос?

Качество воды играет огромную роль в мытье головы. Обычная вода из под крана не подходит для этой цели, потому что в ней находится хлор, различные примеси и вредные вещества, которые впитываются при мытье волос и кожи головы. Десятилетиями раньше люди спокойно мыли волосы дождевой или талой водой, но сейчас экология очень загрязненная и делать это нежелательно. Самым подходящим и оптимальным вариантом является использование кипяченой воды. Для того, чтобы она была мягче можно добавить в нее питьевую соду из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды, нашатырный спирт – 0,5 чайной ложки на литр, глицерин – на литр чайная ложка или буру – 0,5 чайной ложки на 1 литр воды.

Правильно мыть волосы водой, температура которой не является чрезмерно низкой или высокой. Желательно, чтобы она была в пределах 35 - 45С°, т.е. теплая. Помните о том, что жирные волосы лучше мыть более прохладной водой, потому что горячая вода приведет в активность сальные железы и они будут вновь загрязнять волосы.

Волосам для восстановления жизненной энергии после воздействия неблагоприятной окружающей среды (не только хлорированной воды) необходимы Д-Пантенол, кератин и коллаген. Д-Пантенол и кератин способствуют ускоренной регенерации тканей волос и кожи головы, препятствуют выпадению волос, усиливают кровообращение, стимулирует рост здоровых и крепких волос. Коллаген заполняет поврежденные участки тканей волос и кожи головы, замедляет склерозирование сосудов тканей (старение). Также коллаген создает вокруг каждого волоса тончайшую пленку, удерживающую питательные вещества, что продлевает их благотворное воздействие. Естественно, что данная пленка никоим образом не мешает мембранному дыханию клеток кожи головы. Данные вещества в достаточном количестве содержатся в бальзамах и шампунях Favorit, выпущенных под контролем известной французской компании Natureles. Используя эти средства для ухода за волосами, Вы можете быть уверены не только в комплексном улучшении здоровья волос, но и в том, что Ваши волосы не подвергаются агрессивному воздействию со стороны химический веществ.

Бальзамы и шампуни Favorit подходят для всех типов волос. После применения многих популярных шампуней появляется перхоть, т.к. в них содержатся вышеперечисленные вредные компоненты, поэтому их можно применять не более одного раза в неделю, в отличие от бальзамов и шампуней Favorit.