Как правильно расчесывать волосы

Запомните: никогда нельзя расчесывать волосы, если они влажные, а тем более мокрые. Особенно этот запрет касается длинных волос, потому что после мытья они, как правило, запутываются и при расчесывании ломаются и выдергиваются. Таких потерь лучше избегать.

Выбирая гребень, отдайте предпочтение тому, у которого гладкая поверхность, не густые и не очень тупые зубья, потому что они могут повреждать кожу головы. Лучше всего приобрести гребень из дерева, рога или другого твердого, но в тоже время гнущегося материала. Из-за того, что металлические расчески повреждают не только кожу, но и чешуйчатый слой волос рекомендуется не использовать их для расчесывания волос.

Если есть возможность лучше приобрести расческу с натуральной щетиной или же гребень с редкими зубьями, если волосы сильно выпадают. Особо внимательно нужно относиться к щеткам сделанным из искусственных материалов, потому что помимо того, что они причиняют механическое повреждение волос, они также могут быть причиной воспаления кожи головы. Кроме этого во время расчесывания они способны создавать напряжение до 100 тысяч вольт. Такое воздействие особенно на протяжении длительного периода не может не оставить следа на здоровье в целом. Деревянные расчески – лучший выбор. Они не только сохраняют целостность каждого волоска, но и могут вылечить их. Так, например, расческа из березового дерева избавляет от перхоти и останавливает выпадение волос.

Помните о том, что расческа должна быть предметом личного пользования. Ее необходимо регулярно очищать с помощью мыльного раствора, горячей воды и нашатырного спирта (10%).

Само расчесывание нужно производить бережно и правильно. Если расчесывать волосы грубо, то они будут рваться, расслаиваться и запутываться в небольшие узелки. Если волосы короткие, то их расчесывают от корней к кончикам, а если длинные – наоборот. Когда волосы запутываются нужно аккуратно разделить их по волоскам, вместо того чтобы усиленно расчесывать расческой и тем самым повреждать их.

Расчесывание выполняет функцию не только очищения, но и массажа. Благодаря этому кожа головы становится теплой, питание волосяных луковиц увеличивается, и волосы начинают расти более интенсивно. Поэтому расчесывать волосы желательно 5-10 минут в день. Сначала расчесывают их по росту волос со всех сторон, а затем против роста и по бокам. Никогда не пренебрегайте этой простой, но многофункциональной процедурой, которая благотворно влияет как на кожу головы, так и на волосы. Тогда ваши волосы будут здоровыми, живыми и блестящими.

Для улучшения питания волос по всей длине отлично подходит бальзам Favorit. Бальзам Favorit содержит Д-Пантенол и Кератин, препятствующие выпадению волос, а также стимулирующие рост здоровых и крепких волос.