Нужно ли мыть волосы часто?

Этот вопрос задают многие и при этом получают довольно противоречивые ответы. На самом деле частота мытья головы зависит от некоторых факторов. Одним из них является личное желание человека и его индивидуальные привычки. Кроме этого многое зависит от типа волос, образа жизни, погоды, времени года и даже прически.

Волосы нормального типа обычно моют не чаще 1-го раза в неделю. Но в летний период даже их нужно мыть хотя бы 2 раза, потому что они быстро впитывают в себя пыль и грязь, витающие в воздухе. Тоже можно сказать и о зимнем времени – волосы нуждаются в более частом мытье из-за того, что головные уборы не позволяют коже «дышать» и тем самым способствуют их загрязнению.

Что касается жирных волос, то их моют не реже 2-х раз в неделю, а иногда и через день. На степень жирности может влиять работа (если она малоподвижная, то волосы загрязняются медленно), поэтому отталкиваться нужно от состояния волос.

При сухих волосах потребность в мытье головы реже и иногда интервал может достигать 2-х недель.

Отдельное внимание нужно уделять волосам смешанного типа. Для них характерны сухие ломкие кончики и склонные к жирности корни волос. Такие волосы необходимо мыть около 3-х раз в неделю, но пользоваться только теми шампунями, которые не обезвоживают кожу головы. При этом нужно дополнительно заботиться о кончиках и пользоваться увлажняющими средствами.

Решая как часто мыть волосы помните, что нельзя допускать, чтобы они были чрезмерно жирными, слипшимися, чтобы появилась перхоть и кожа стала зудеть.

Если волосы уже не совсем здоровы, то для их восстановления рекомендуется обратить внимание не столько на частоту мытья, сколько на использование различных лечебных средств, которые бы могли регулировать работу сальных желез и бороться с грибковыми инфекциями.

Хотя говорят, что частое мытье головы вредно, на самом деле это не так, если вы пользуетесь мягким шампунем. Именно таким является шампунь Favorit. Входящий в его состав Кератин препятствует выпадению волос, способствует всесторонней регенерации структуры волосяной фолликулы, благодаря чему чешуйки волоса буквально светятся на солнце — появляется кристальный блеск. А коллаген заполняет и выравнивает все поврежденные участки волос и кожи головы.